www.sheyoz4all.com
welcome to sheyoz4all.com
يرجى زيارتنا على الرابطwww.sheyoz4all.com
...
www.sheyoz4all.com
welcome to sheyoz4all.com
يرجى زيارتنا على الرابطwww.sheyoz4all.com
...
www.sheyoz4all.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.sheyoz4all.com

زائريرجى التسجيل على الرابط الجديد www.sheyoz4all.com
 
دخولالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلشاورما عربي 61b9934d01
الرجاء من كافة الاعضاء التسجيل في المنتدى الجديد على الرابط www.sheyoz4all.com حبيبي ارسانوس بروايا سجل بالمنتدى الجديد التاليwww.sheyoz4all.com <

 

 شاورما عربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
†deved83love†
مشرف ركن المطبخ
مشرف ركن المطبخ
†deved83love†


عدد المساهمات : 306
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: شاورما عربي   شاورما عربي I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 6:47 pm

شاورما عربي Iraqf.com-7b05af31d2

المقادير

1 كيلو تقريبا لحم عجل

خلطة اللحم :

4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح


صلصة الطحينة:

1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون


للتقديم:

1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل


الطريقة

1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا




2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.




3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.




4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.





5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.




6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.




7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.




· لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SaMoOo
عضو
عضو



عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 16/09/2009

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي   شاورما عربي I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 4:19 am

عااااااااااشت ايدك حبي ديفيد بس جوعتنا حرام عليك ههههههههه

يسلموو حبي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheyoz.yoo7.com
†deved83love†
مشرف ركن المطبخ
مشرف ركن المطبخ
†deved83love†


عدد المساهمات : 306
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي   شاورما عربي I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 5:17 am

ادلل حبيبي سامو نورت ركن مطبخ كول هلا بيك قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما عربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كردي عراقي او عربي ايغنون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.sheyoz4all.com :: ركن المطبخ-
انتقل الى: